Запах смолы и отравленных улиц...

Запах смолы и отправленных улиц - в комнате,
Вкус дешевого растворимого кофе - во рту.
Я самая обычная, как все, в общем-то.
А в частности  все свои странности перечислить за час не смогу.

Я научилась с утра надевать маску типичности,
Дышать тем же воздухом, что и другие люди.
А вообще я бы хотела жить в эпоху Античности,
На острове Лесбос (вот сейчас, те кто читают, меня осудят).

Под окнами пилят сосну.  Кому она помешала?
Я пишу пьесу. Кофе мне помогает.
Ветка сосны, падая, чье-то окно разбивает.
Вдребезги стекла летят. Я от криков и шума пилы так устала...

08.01.2016


Рецензии