Пересменка у природы
всё равно.
Смотришь с грустью в мелких капельках
окно:
Тучи серые, и солнца
не видать,
Нас зима никак не хочет
покидать.
Хлещет хлопьями сырыми
по щекам.
И прохожие, пригнувшись,
тут и там
Побыстрей хотят от ветра
убежать,
Здесь не скажешь, что погода –
благодать.
Пересменка у природы –
толкотня,
Только снег трусил, глянь, солнце
среди дня.
С месяц, больше ли, весна с зимой
играть
Будут в салочки – друг - друга
догонять?..
А когда зиме наскучит
чехарда,
И она покинет сёла –
города, -
То весна, закрасив серость
с белизной,
Мир застелет изумрудною
травой!
2016г 10 марта
Свидетельство о публикации №116031003550