Война в эфире

       
Спешат все недруги России
Забвенью дух её предать
И кары злые огласили
Для тех, кто вздумал бы роптать.

Вновь искажённою картиной
Война в эфире предстаёт,
Где Русь в Победе с долей львиной
Едва ль в анналы попадёт.

Плоды Победы над фашизмом
Себе присвоил фронт второй
И, удивляя эгоизмом,
Разрушил созданный покой.

Восстановил он ось фашистов
Во всех хозяйственных делах
И воссоздал орду нацистов,
Вручив признанье ей и флаг.

Англо-саксонское начало
В идее всех военных баз
Из "штатов" громко прозвучало
И понималось, как приказ.

Европа вскоре земли взрыла
И возвела войны редут
За ней и Азия открыла
Покорный "штатам" сервитут.

И снова мир на грани взрыва
Больших и всех локальных войн
За недра, веру, кружку пива,
За процветанье жутких бойнь.

Пора бы злу угомониться
И излечить кровавый зуд…
Не то им может вновь приснится,
Что парни русские идут.

*сервитут – здесь: уступка своей территории другому государству


Рецензии
К сожалению, всё так и происходит в современно мире... Нельзя нам молчать! Говорить же умеем,как и воевать умели.
Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   10.03.2016 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. Да, убежден, говорить надо. С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.03.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.