Каскадёр

"Спаси меня! Я буду ждать у двери..."-
И оператор держит крупный план
Дублёров нет, и чтоб в себя поверить,
Свой текст в уме читаю по слогам...

Да... Всё пройдёт... Когда-то, может, будет...
Ну, не робей! Смелее, "каскадёр"!..
Тебя твой зритель точно не забудет...
Звучит команда: "Тишина! Мотор!"...

И вмиг застыл стоп-кадр вечной мыслью
Что там, за гранью белого листа?
Какая роль у бедного артиста,
Чья послужная девственно чиста?

Что там начнётся? Сможет ли? Сыграет?..
Не подведёт ли? Выдержит? Возьмёт?..
И кто его на кастинге оставил?..
Ах! Кто бы знал ответы наперёд!...

В душе не верю, что рождён напрасно...
Я дубль сыграю точно, до конца!
"Открой же дверь!..." - я повторяю страстно.
И вот - стою у твоего лица...

Пропали дольщик, оператор, пушка
Не важен свет, массовка, режиссёр...
Я здесь! С тобой! Мне только было нужно,
Чтоб кто-то мне скомандовал: " Мотор!"

3 января 2016 года


Рецензии