Пятьдесят три минуты назад

...Пятьдесят три минуты назад...
Ах, о чём мне глаза говорят?
В чём загадочность этого взгляда?
Не пойму: в нём печаль иль отрада?

Где встречал этот сказочный взгляд?
...пятьдесят три минуты назад...
Так недавно ушла из сети...
Что её побудило уйти?

Ну, конечно, кончается ночь!
Сон богему сумел превозмочь
И отправил Загадку в кровать -
Сновидения обозревать....

Где её в этой жизни найти?..
На каком мы встречались пути?
Не припомню... Какой-то был вечер...
Приобнять захотелось за плечи...

Точно-точно!... Но кто помешал?
Кто-то музыку, что ли играл?
Или, может был сход деловой
И она была в деле главой?...

Без сомнения - важная птица!
Повезло же такой вот родиться!...
Что ж тогда я не смог подойти?
Я ж мечтал вот такую найти!..

Нерешительность прямо у цели.
И куда же глаза-то глядели?
А-а... Наверно была не одна...
Точно! В статусе - "влюблена"!

Нет, заснуть не могу. Не даёт
Тайных мыслей далёкий полёт.
Где же встретились? Как? И когда?
Может в юношеские года?... Да?

04.02.2016


Рецензии