Несколько дней
кроватями или домами, садом
глядят и видят то, что лучше
другие сами себя учат
за изгородью путь проходит
через дорогу дом возводят
за три часа в угарной дымке
шоссе завалено бутылками,
что на обочинах растут
бездомным роскошь создают
со стёкол пыль в езде сметая
в ушах нервируя играют
порывы ветра, сквозь стекло
лучи щекочут, не смешно
малыш в окно мне рожу корчит
протяжна вереница трассы
ползёт отчаянная масса
людей бескрайний эшелон
цивилизации ненужный эталон
достатка сомнительного,
заменяем шерсть на паралон
на съезде вправо, лично мне налево.
ухабам рад я встрече
грибники шуршат далече
под скрип сидений, треск деревьев
собака завывает в гневе.
доедем молча до порога
три дня осталось, если строго
три с половиной, утром выезд.
это потом, а сейчас разбор полёта
для тех, кто вырвался из мегаполис гнёта
Свидетельство о публикации №116031003286