Поэт беременная женщина
и он ребенок, желающий родиться
и увидеть мир впервые.
Он хочет научиться говорить слова,
поняв их суть
и их единство с музыкою жизни.
Поэт – беременная женщина,
как и она, он все воспринимает остро:
случайно брошенное слово, запах,
тупое равнодушие, -
и боль под сердцем шевелится,
как самое родное.
Поэт, как будущая мать,
мечтает тайно о своем ребенке,
о красоте его, о первом шаге,
о том, каким он будет мудрым.
Поэт – беременная женщина,
он должен превозмочь все боли,
и как-то утром,
солнечным и ранним,
после мучительной бессонной ночи
услышать дерзкий крик
своей души и своей дочки,
которую зовут Поэзией и Олей.
Свидетельство о публикации №116031003272