Каламбуры 2290

   Такие были мысли: «Тот обошли и мыс ли?»
   Слышь, старик аминь!  Это старый камень!

   Сыт о, маарами,  бредит он омарами.
   То поёт умора, топает у моря.

   С злобой дары дали, с горя,  до рыдали.
   Красота у дали - проси сил у доли.

   А дождь мыть рад ели - тому мы радели.
   Твои Мысль уделы - дай уму у, дело!

   Вышла грусть, грусть из кручины, чтоб не дать и искру чину.
   Вот скажи же, уж с утра та - предстоящая утрата?

   И берёг ту Кук лучину, подарил как куклу чину.
   А уж кто рад и злу - чины, дыму кайфа из лучины.

   Им и мучены мужчины и по странной той причине -
   Нет мозгов, увы, при чине!

   Разгораться ли лучинам - пусть достанутся лучи нам.
   Притчи это не причины, а причины зло при чине.

   У матроса мираж, то ума трасса, у матроса полосатый вид как у матраса.
   К водочке у него прямая ума трасса.

   Раз проснулся я со сна,  глядь, у ног стоит сосна.
   И делал он промеры, забыв про все, про меры.

   - Вы приняли ли меры, как приняли вы Мери?
   А он: - Кто принял меры? Мы, приняли по мере.

   И эта моя мера развеселила мэра.
   И не кричи ты: - Постой! - Почить ты рот-то пастой.

   Ну, не лей, не лей сок на… вниз на улицу с окна.
   Так сочлась за стук она, если вдруг застукана,

   Замужем за истуканом – боссом в лоб исстуканном.
   Заступись за истукана и он пьёт, пьёт и с стакана.

   Языком-то цокала – нет у лампы цоколя.
   Ох, как любит сок Коля! Ей завлечь тем сокола.

   Я спросил, тогда про Верку и про фигову проверку.
   Взялись говорить про водку, задымились, как проводка.

   Рассказали мне про Машку, как у них была промашка,
   Были в мнениях проколы, кто про Борю, кто про Колю.

   Про поборы, про приборы, что вахтёр нашёл при Боре,

   Кто про Пашку на пропашке.
                2290


Рецензии