Не спалось

Тёмная ночь,а мне не спится,
Ветер в окно стучится и стучится.
В форточку мне песни громко поёт,
Мне полуночнице спать не даёт.

Громко поёт, аж со свистом,
Время пройдет, спрячется, убежит на крышу.
По крыше бегает, резвится, чем-то стучит,
Потом в небосвод, к ярким звёздочкам, умчит.

Вот опять примчался ко мне,
Снова стучится,
В ночном темном окне,
Только слабый лунный свет струится.

Встану перед иконой святой, помолюсь,
Иисусу Христу поклонюсь.
Перед образом святым я стою,
Богородицу всем сердцем благодарю.

Спасибо, что я живу здесь, на земле,
Спасибо, что дети здоровы,
Что все хорошо в семье.
Смотрю, смотрю в своё окошко,
Ну, уснуть хотя бы немножко.

Ветер стих. В доме царит тишина,
Лишь в комнату, таинственным взглядом
Смотрит луна.
В сладкой дрёме в постели лежу,
Спокойно, легко стало сердцу моему.

Март 2016г


Рецензии