Просто весна

Когда отступает зима, и нахальный апрель
Сдирает снега, оголяя бесстыже березы,
И как -то нелепо звучат твои, милый, вопросы:
Что будет? И как? -Ты не спрашивай, а просто верь!

Ты верь, как и я, что распустится скоро листва...
Приметы кругом: оглянись - день прибавил так много!
И утро уже облачилось в туманную тогу,
И в лужи глядится, чихая капелью, Москва.

А птицы сдурели совсем, это просто кошмар!
Послушай, галдят, ну совсем, как торговки на рынке!
И два воробья на карнизе сошлись в поединке -
Сцепившись в один перьевой и горланящий шар;

Так много всего: посмотри и поймешь что -весна!
 -Пришла, и шагает теперь по широким проспектам.
Смывая дождями печали все зимние к лету,
Встряхнув город гомоном птиц, пробуждая от сна..

Ты видишь теперь: отступают снега, и апрель
Штурмует ветрами безлистную крону березы...
И как -то  нелепо звучат твои, милый, вопросы -
"А будет ли лето?" - Не спрашивай ты, просто - верь!


Рецензии
Весьма и весьма

Холопайнен   06.06.2021 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.