Я сердце повёл порыдать...

Я сердце повёл порыдать
По тропке, гуляли, где мы …
Сумел ночью звёзды собрать
С разлук неба горестной тьмы …

И сам, словно нищий старик,
Понёс эти звёзды в корзине,
Надев каждой с тучек парик,
Чтоб не было грусти в помине!

Я звёзды все дамам раздам -
Прибыть у постелей в жилище,
Как дань ночек пыток розгам,
Огню, что родил пепелище

Огню из кресала страстей,
Что сжёг до рассвета нам души,
Себе мы оставим с вещей –
Лишь тень от свидания груши …

04.03.16г.        11:00;        П.


Рецензии