Жемчуга изумрудных листьев

На траве вижу капли  росы,
Листья словно помолодели.
Затаившиеся дожди -
Очевидное дыхание неба.

И оно надеждой полно...
Изумрудные грезятся своды,
И с полей листья свежей волной
Украшают прозрачные клены.

После летнего танца весна
Удаляется в сумрак покоев,
И смыкает полог тишина,
Скрылось небо за ним голубое...

А на утро неразборчивый звук...
Это дождик первый стучится,
Открывает весна и пьет с рук
Жемчуга изумрудных листьев.


Рецензии