Из года в год

Из года в год растет приход
Великий старец нужен массам
Материя судьбы корой цветет,
Плодя духовных кущевидных лоботрясов



Весь образованный,начитанный народ
Не верит заклинаниям хлюпно-диким
Но вечный стражник знает код,
Работу углубляя перво-мысли




Ударный труд всегда в цене
Особый дар – тушить пожары
Где честность вечно в белизне
Там хмурят бал одни вандалы




Громила-грамотей взял верх
Над донкихотства спесь-героем
Здесь древу знанию -- яма вех
Везде поет булыжник—воин




Его отеческий заблагостный порыв
Без пояснений ясен людям
Светит всегда на радость им
Быть солнцем плужным в небе сути




Все шло по маслу у него
Крепь-сказкой жил великий барин
В державе множилось добро
И с Каином был по-братски Авель




Но вдруг он думать много стал
Зачем ему все это надо
Насилия сладостный дурман
И власти склочные забавы?




Он размышлял об этом долго
Землю и небо призывал
Читал библейских мыслей своды
Себя тираном мерзким звал



Не видно короля так долго
В державу ропот проникал
Народу нужен грома голос
И власти батюшкин накал



К царю посланники  прорвалось,
Попутно двери разломав в дворце
Но сам монарх был камне-благость
И улыбался  Карабас-луне




Народ в слезической манере
Вернуться к трону призывал
Блажил о чьей-то злой афере
В которую наш лучевод попал




Но государь был непреклонен
Молчанием отвечал толпе
Ведь ум его велик, спокоен,
Беситься только ртутной суете



Он до сих пор так не проснулся
Медитативный пьет сок-сон
Его же наследник оглянулся
И взял пень-царство на поклон




Опять знакомые ведичества мотивы
Железебетонностью-тактичностью текут
И вдохновение убойства водорода силы
Дает блаженство коробейства умо-пут




Сынок монаршего заснувшего придурка
К ошибкам прошлого зверино-лют
Он власть кровей отмерил как мензуркой
И ангелы его к себе царьком берут










 


Рецензии