Забрезжит свет, тьма отступает

Забрезжит свет, тьма отступает,
Весна пришла, зима ушла.
Счастливый это понимает.
К чему здесь лишние слова.

И если много говорится,
О том, что свет тьму победил,
Желательно насторожиться
Зачем и кто так говорил.

На нашей голубой планете,
Той, что творец нам подарил.
Живут и тьмы, и света дети.
Растут, светлеют в меру сил.

Всё далеко не так уж просто
В общенье этих двух начал,
Но таковы проблемы роста.
Сие Создатель завещал.

Рукав галактики, в котором,
Обосновался наш чертог
Войдёт, войдет теперь уж скоро
Туда где света льёт поток.

В-Ольшан 10.03.2016


Рецензии