Лестница

Ненадёжная, ты – в небо лестница.
Я срываюсь и падаю вниз.
В голове у меня – околесица,
Несуразный такой оптимизм.

Я лечу и в свободном падении
Обретаю немыслимый драйв.
Романтично, порой, невезение.
В невозможном себя познавай.

Пусть на ноль сведены все старания,
И богов гомерический смех,
Вопреки, разжигает желание
Безрассудно карабкаться вверх.

«Упадёт ещё раз, перебесится!»,
- Кто так думает, вряд ли поймёт:
Покорится когда-нибудь лестница,
В небеса за мечтой позовёт.


© 12.09.2015 Галина Осадчая


Рецензии