Нарцисс

История как мир стара:
Жил паренёк на белом свете,
Красив как бог, скажу Вам я
И был свободен словно ветер.

Слова, что мёд и острый ум,
Сердца он покорял, бесспорно,
А на плече сидел Амур
И стрелами метал проворно.

Прошёл не месяц и ни год
Всё в этой жизни суетливо,
И паренёк наш без хлопот,
Шагал он, по земле ретиво.

Очарованием маня,
Сердца подругам разбивая,
Лишь одного себя любя,
Он жил, весь мир, не замечая.

Амур ворчал: «Уймись, дружок,
Пора уже остепениться»,
А паренёк – весны цветок
Лишь в отражение глядится.

Но годы, что песок в руках
Дни как секунды быстротечны,
Погасли искорки в глазах
И красота, увы, не вечна.

История, как мир стара
Живёт «нарцисс» в уединение,
Слетел Амур с его плеча,
Стрелу, отбросив с сожалением.

***


Рецензии
Ах Таня.
Ваши стихи полны очарования и обмана.

Зачем за нос, водили вы Нарцисса, столько лет?

И, что мы видим? драма.

Иван Кадилов   22.04.2016 12:07     Заявить о нарушении
Нарцисс не знает слов терзаний,
Собой он с детства увлечён,
Вы говорите - "это драма",
Ну, а ему всё не почём...

Татьяна Куликова 08   22.04.2016 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.