Пред взором моим, как избитой собаки...

Пред взором моим, как избитой собаки,
Бездушные бродят сердец бедняки …
Хотят победить осужденье, без драки,
Судьба им бросает свои медяки

К ним я подошел и затлело желанье
Обнять и встряхнуть, за собою позвать,
Чтоб в поле широком услышать рыданье
Страны, звон мечей, что ковала нам рать …

Глядел долго дед из былого, с бельмом,
В мои акушерские скровлены руки,
Как будь то вспрошал о беде, о былом
И кто, и когда подарил эти муки?

Никто не дарил – я их сам пожелал,
Оставив дочурку в далёких краях …
Добротно, к свиданию, рок пожевал,
Но не был в судьбы на вторых я ролях …

01.03.16г.           12:30;     М «Шоссе Энтузиастов»


Рецензии