Сон в Париже

Ласковый шепот, мурашки по телу,
Томно закрылись глаза,
Мысли куда-то тайком отлетели,
И покатилась слеза...

Все это снится мне ночью в Париже,
Счастье минувших лет,
Как на яву, я отчетливо вижу,
В твоих руках пистолет...

Я же пытаюсь тайком подобраться,
Сзади, как истинный вор,
Только напрасно, судьба беспристрастна,
Вынесен нам приговор.

Нас разлучили в пространстве и времени ,
Не разорвать мне вериг,
Ты улетаешь в свое измерение,
И это последний наш миг...

Знай же любимая, горлом надсадным,
Пытаюсь тебе прокричать ,
Встреча была безусловно отрадным,
Шагом , чтоб нас обвенчать...

Но не сложилось, не стало, не склеилось,
В чем тут и чья в том вина?
Даже звезда с небосклона скатилась,
В пропасть, оставшись одна...

Жизни людские тасует как карты,
Рука коловратной Судьбы,
Фанфары звучат и трепешут штандарты,
Слышна конанада стрельбы...

Нас пожирают болезни и старость,
Войны, вино, сигареты,
Время отмерено, где ж Ваша храбрость,
Все мы отправимся в Лету.


Рецензии