Безмолвие ночи

Тоска. Уныние  души
Печаль. Разлука. Сожаленье
И одиночество  в  безмолвии  ночи,
И  редкие  минуты  озаренья.

Порой  душа  вдруг  вздрогнет, запоет
И тело  требует  движенья  и работы
И даль  бескрайняя  в  дорогу позовет,
И хочеться любви, и ласки, и заботы.

Чтоб нежностью  окутывать  тебя.
Ловить  в глазах  ответную  улыбку,
И   с  радостью чтоб отдавать  себя,
И  исправлять минувших  дней  ошибку.

Чтобы  забыть обиды и грехи
И горькие  минуты  невниманья,
Слагать чтоб о любви  стихи,
И  ждать  с волненьем  нового  свиданья.

Чтоб всю тебя  исцеловать  насквозь
И вновь  познать  блаженство  единенья,
Чтоб каждый  вдох надолго  и всерьез
Излечил  от  грусти  и сомненья.

И навсегда чтобы  ушла  печаль
Свершилось душ  и тела  очищенье,
Чтобы  всегда  звала, манила  даль,
Чтоб не  страшила пелена  забвенья...


июль 2014год


Рецензии