Легенда о матери героя Аякса

Защитник главный,воин был.
Он должен сильный быть и смелый,
Владеть оружием умело.
И важно кто его родил.

Решили женщины селения
Для дома хворост собирать.
Им к этому не привыкать.
Кружит над ними оживление.

Вокруг жар солнце рассыпало.
И торопились все домой.
Собрали хвороста немало.
Но,что же это? Боже мой!

Два одинокие быка,
Сверля людей кровавым взглядом,
Стояли наклонив рога.
Никто не понял,что им надо.

Быть может шум их растревожил
И очень сильно разозлил.
И убежать от них нет сил.
Кричать никто не может тоже.

Раджпуты были далеко.
На помощь вряд ли б подоспели.
Все видеть было не легко.
Они дышали еле-еле.

Две девушки не растерялись.
Быков вниманье отвлекли.
Все женщины от страха сжались
И плакать тоже не могли.

Тем девам Боги смелость дали.
От ран жестоких берегли.
Как лошадей быков седлали
И в заросли их увели.

Такая мать родит героя.
Раджпут ей руку предложил.
И знал победы после боя,
И в счастье с девой долго жил.


Рецензии