Память о вас жива!

На небо смотрим всё реже,
Мы, чьи деды воевали.
Но, всё равно, как и прежде,
Характеры наши из стали.

У вас закалён он войной,
Вы не на жизнь воевали.
На границах стояли стеной,
И никого не пускали.

А мы, равнодушием заняты,
Связь эту порвать мечтаем.
Что же мы за сыны,
Раз предков так отрекаем?

Ведь ваша стена- гранит,
Собой вы её сложили.
На небе Бог вас хранит,
Вы этого заслужили!

А наша стена же- воля,
Рвётся она из груди.
И если бы встретились мы на поле боя,
Весь путь бы с вами прошли.

А время сейчас другое,
Мы пытаемся всё забыть.
Но что-то между нами родное,
Память о вас заставляет жить.


Рецензии