Нактюрн простых цветов небесных

Мотылёк к незабудке
Приник на мгновение.
...................
Средь множества есть две больных.
Жаль, все они уже не живы.
Их участь радовать мой взор
В том состоянии, отныне...
Покуда ... Тлен ...
Каснётся дивности цветка.
"Фаровые незабудки"...
Не идут из моего ума.
Но след ...
Живого мотылька!?
....И ....Прихотливо, и пытливо,
И трепетно, и молчаливо.
И томно, горько, лживо, мило!
Нактюрн!
И нет ни капли яда!
И чистота... Их... Почти свята!
Нектар ...Прилюдии ... Разврата!
Вдохни ... Забудемься, родной...
А чревоточины? ... Долой!


Рецензии