Весна курила в тишине

Весна купилась на проснувшиеся зори,
Открытость неба синего для них.
С тем благолепием никто уже не спорит,
Впитал всю красоту оживший стих.

Поверило дыханье в ароматы,
Что воздух, так казалось, мёд без пчёл.
Растянуты белёсые плакаты
Из облаков,то ветер нужным счёл.

Напомнить о себе, как о свободе,
Которая приносит в этот мир:
И мелодраму, и комедию, но в оде
Испить хочу весенний эликсир.

Отпраздновать торжественность с любовью,
То обновление природы наряду.
Расстанусь с ожиданием, как с болью
И окунусь я в счастье, не пройду

Ни мимо заблудившихся туманов,
Ни часа, по значенью стал им миг.
Садов, где бродит запах уже пьяным,
Цветеньем, верно, чуда мир достиг.

Забывчивость у ночи, круг не долог.
Забрезжит свет, она не собралась.
Сорвётся резко, быстро , солнца всполох...
Пропала,на прощанье обнялась.

Ни с кем, а с чем, наверно, с рощей,
Цепляясь, то за кроны, их листву.
Смирилась и на жизнь свою не ропщет,
Лишь тени- паству оставляет спать в бреду.

Какое утро!- Милое, сроднившись
С землёй и горизонтом. Слышь!-Ку-ку...
И речкой вдоволь , может быть, напившись,
Идёт, плывёт, летит. Жасмин в цвету!

10.03.2016 г.


Рецензии
Весеннее произведение , очень понравилось ,
спасибо за подаренное настроение , Тина .

Тина Выборг   15.04.2016 14:55     Заявить о нарушении
спасибо за дорогие слова.

Олег Кротов 2   15.04.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.