За Тобой я, любовь, умираю...

За Тобой я, любовь, умираю,
Я боюсь, что Тебя не дождусь …
Своровал, знать, февраль ключ от рая
И отдал девке с именем – Грусть

А она просит страсти взамен,
Да  такой, что б потрескался лёд!
На озёрах замёрзших измен,
На губах что бы выступил мёд!

Но её я забросил в подвал –
Есть бросаю сухарь и селёдку …
Ей, в бесчувственный чести провал,
Опустил слёз рассудка лебёдку:

Пусть достанет из сердца чего
И отдаст от любви милым ключ,
Чтоб не хмурило небо чело,
Разогнало б стада скучных туч …
 
Застучала мне в окна весна:
- За тобой, милый мой, заскучала …
Две души у любви, два весла –
Я, от слов твоих, ночью зачала …

26.02.16г.          07:28;        М «Белорусская»


Рецензии