Первоцветы марта

Синевой играет небо,
Потянуло уж теплом,
Греет солнышко несмело,
И иной уже озон.

Берёзы снова побелели,
Текут слезинки по стволах.
Под весенние капели,
Играя в солнечных лучах.

Сие творение природы,
Нас порадует весной,
Ничего, что хладны воды,
Ещё раннею порой.

Туман седою бородою,
Мимозы, землю освежил,
Прошёл лениво полосою,
Дыханье словно затаил.

Чудом марта наслаждайтесь,
Переменой его дней.
Рукою нежно прикасайтесь,
К первоцветам поскорей.


Рецензии