О творчестве-4
С. Есенин
Я думал всегда, что поэзия лечит
И душу спасает, даруя покой,
Пока не взвалил груз «бесценный» на плечи
И в омут страстей не нырнул с головой.
Поэзия – это любовь и разлука,
Полет в небесах и падение вниз.
Поэзия – радость на сердце и мука,
И дружба мужская, и женский каприз.
Леса и дороги, рассветы, закаты…
Восторг, красота и… неистовый стресс…
Ждет сердце за бурные чувства расплаты…
Я умер вчера, а сегодня – воскрес…
Поэзия – это бессонные ночи
Один на один с молчаливой луной.
Ах, лучше б не знать, как душа кровоточит,
Стекая на лист безграничной тоской!
Но жить по-другому, увы, я не волен…
Быть может, я просто наказан судьбой…
Такая моя окаянная доля…
А впрочем, друзья, мне не нужно другой.
Свидетельство о публикации №116031002703
Честное слово - Здорово!
Очень понравилось. Браво- Поэт!
Творческих успехов и радости!
С теплом.
Галина Фехретдинова Мохова 2 28.12.2018 23:25 Заявить о нарушении