Песня далекой земли

Если ночь темнее
Шёлковой смолы,
Звезды клеишь клеем
К краешку скалы.

Шепот тонкой вязью
Гранулок песка.
На последней фразе 
Губы у виска.

Значит ты — стихия 
Перед долгим сном, 
И тебе стихи я 
Рассыпаю дном.

Значит ты мне важен,
Как никто другой.
Солнца край бумажный
Накрывать рукой,

Продлевая сонный
Твой незримый рай,
Наливая полный
Горизонта край.

Обмакнуть в чернила
Теплую ладонь...
Я — земная сила,
Ты — шальной  огонь. 

В небе невесомом
Тают льдинки фраз: 
Я хочу быть домом
Для тебя сейчас.


Рецензии