Хорошо в деревне летом
За грибами в лес ходить.
Просыпаться на рассвете,
Чтоб корову подоить.
И поесть блинов из печки,
Пшенной каши из котла.
Искупаться в теплой речке,
Ночь встречая на стогах.
Собрать ягоды лукошко,
Чтоб варенья наварить.
Отдохнуть в траве немножко,
Самодельный квас испить.
Наловить побольше рыбы,
На обед сварить ухи.
Вон, старушка Баба Лида
Сидит с прялкою в тени.
На завалинке играет
На гармони дед Макар,
Выпив самогон, слагает
"Ой же, Князь Святозар!"
Свинопас Иван встречает
Свое стадо на лугу,
Детвора кругом играет
В салки, прятки и лапту.
Хорошо в деревне летом,
Неохота уезжать,
Но из города с приветом
Я вернусь сюда опять.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №116031002665