Не жалею о прошлом

Не жалею о прошлом.
У жалости привкус полынный,
Подслащённой настойки из горьких лекарственных трав.
Изменить невозможно,
А верить смешно и наивно,
Что всё можно исправить, минувшее переиграв.

По взлетающим нотам
Запел, от экстаза хмелея,
Прогоняя печаль, врачеватель души саксофон.
Моё сердце свободно
И долго грустить не умеет,
Провожая былые надежды, как сказочный сон.

Ускользают мгновенья.
Сегодня - вчерашнее завтра.
Под мелодию блюза испробую сахар и соль.
И на призрачной сцене
Забытого всеми театра
Доиграю свою незаметную, скромную роль.

© 08.05.2015 Галина Осадчая


Рецензии