Твой билет

Не вспоминай прошедших дней.
Все, что случилось- высший рок.
Потери тяжкие и ожидания вестей
Ложились испытанием на порог.

Не вспоминай прошедших лет:
Красивых, не простых, и тех, что на краю.
Ты сам достал свой жизненный билет,
И сам вписал в него историю свою.

К чему тревожить то, что отлетело,
Чиркать огнивом, когда огонь погас,
Прошедшего переживание отзвенело,
Хорошего ль, плохого ль, минул час.

И сколько б ни осталось в том билете,
Секундой каждой дорожи его,
Лови и пей свободной жизни ветер,
Дарованный судьбой для счастья твоего.

В том ветре запах твоего ребенка,
Людей любимых яркие глаза,
В нем смысл для тебя и для твоих потомков.
К чему воспоминаний горькая слеза?

Но, никогда не забывай того, что было,
Короткая память у людей не в чести.
Если в ней однажды что-то всплыло,
Очень бережно, нежно, его отпусти.

Не забывая отпусти ушедшее страдание,
Не забывая отпусти прошлые дни, уважая.
Даже первое, счастливое свидание,
Не забывая отпусти, улыбкой его провожая.


Рецензии