Быть самими собой

Нам по жизни чего-то всегда не хватает.
Нет, не о суетном я, не о материи.
Конечно же, вдоволь и ее не бывает.
О вечной жажде духовных феерий.

Чтобы внутреннее «Я» ключом бурлило,
С внешним, чтоб играло и звучало заодно,
Чтобы постоянно та мыслишка не сверлила:
«Как бы не случилось что- нибудь не то».

Говорить и мыслить, так свободно,
Как природа нам диктует в тишине,
Чтобы совершеннейшим аккордом
Все происходило. В поднебесной вышине,

Там, где облака и птицы пролетают вольно,
Сами по себе, и соблюдая Божью волю.
Нам от их свободы так тоскливо больно,
Что кричим: «Возьмите нас с собою в долю».

Не ведаем, что тюрьмы сами строим
Для своей души, которой нет предела,
Старательно яму кому-то роем,
В ней сами по пояс, но нет нам дела,

Что мысли увязли в болотной жиже
Дрязг и скандалов, разбирательств и склок,
И чем дальше, больше. И все ниже и ниже
Потолок устремлений- только жадности клок.

Завидуем богатству, славе ближнего,
Свободе тех, кто сам ее добыл.
А где ты, сам? Подобие Всевышнего?
Ты- чем-то недоволен? Значит ты забыл

Священное право- оставаться человеком.
Ведь созданное в этом мире все- твое,
И быть собой- отныне, и до веку,
И пожелать, и дать, и взять по-честному свое. 


Рецензии