И такие бывают

Все-таки, как она чудесна-
Жизнь, дарованная Божьей милостью!
Подумать только! Ведь кому-то пресной
Мнится она из-за жалкой строптивости.

От убожества это, а может от сытости,
Плыть по течению, походя на верблюда,
Существовать в отрешенной закрытости,
Скучать от всего, в ожидании чуда.

Ныть, что денег слишком мало,
Если много, то не знать, куда их деть,
И жалеть себя, что не признало
Окружение гения. За это- всех презреть.

От такого человека пахнет пылью,
Годами в сундуке, залежалой одеждой.
Сам гниет, и заразить своею гнилью,
Так хотел бы всех, кто счастлив лишь надеждой,

Кто, в восторге, что наступит утро,
Ночь пройдет, и день прожит не зря.
Совсем не обязательно, быть очень мудрым,
Чтобы испытать всю прелесть бытия.


Рецензии