Михайло Ломоносов
Семнадцатого века.
Когда крестьянка родила
Простого человека.
Он, среди белости снегов
Рос, учился, возмужал,
И к девятнадцати годам
В Москву с обозом он обежал.
Обманом он пошел учиться,
Азы науки постигать.
Учился падать, подниматься,
Разгадку бытия искать.
Провел в скитаниях много лет,
Стремясь к вершинам разумения.
Без отдыха и развлечения,
Создал немалые творения.
Давай вернемся в те года,
Что покидая берега,
Свои бесценные тома
Он нам оставил на века.
Свидетельство о публикации №116031002576