Манон леско

         «Манон Леско, влюблённый завсегдатай
           Твоих времён, я мыслию лрылатой
            Искал вотще исчезнувших забав…»                11
            Михаил Кузмин

Манон Леско…Изящное рондо!
Двадцатый век. Муар. Стихи. Ландо.
Прочтя конец, спешу начать с начала.
Какая музыка в стихах у них звучала!
А у меня, куда ни кинь, рядно.
     И всё-таки, я с ними заодно;
     Быть может, муза и меня встречала.
     Но о тебе я не слыхал сначала,
     Манон Леско…
Из многих дел я полюбил одно-
Писать стихи. Чтоб не пойти на дно,
Чтоб музыка в стихах моих звучала,
Гребу, стремлюсь к надёжному причалу,
Туда влечёт меня твоё рондо,
Манон Леско…


Рецензии