Полоса отчуждения

Без какой-то причины, лишних слов, обсуждения,
ты возводишь меж нами полосу отчуждения.
В полосе отчуждения нет ни слуха, ни зрения,
тишина гробовая в полосе отчуждения.

Нас с тобой только двое, нет врагов в окружении,
так зачем нам нужна полоса отчуждения?
Иль без слов всё понятно? И в это мгновение
пролегает меж нами полоса отчуждения?

Полоса отчуждения, что же в этом знамении?
Что ты сеешь на ней? Не траву ли забвения?


Рецензии