Один

Общение (хоть в одной из самых вульгарных форм)
в таком виде не сулит ничего полезного.
Мои дни не отличаются своей помпезностью,
но зато я отчётливо знаю, где мой дом.
Видеть, как ты себе врёшь и накручиваешь морщины
ещё хуже, нежели просто молча уйти.
По твоим словам - различны наши пути,
да и в видении НЕКТО твердил, мол - юн для мужчины.

По знаку Зодиака мы с тобой - идиоты,
и наши созвездия вряд ли синхронностью соблюдены.
Не нужно пенять на любую из фаз Луны -
не доказана связь её ни с любовью и не сулит банкноты,
просто нужно ценить и верить.
По факту же я, в твоём понимании - мелкий сорняк.
И никто не сумел до такого додуматься. Ты, с лёгкой руки (можно сказать "просто так")
дала смачный пинок под зад в направлении открытой двери.

А теперь тебя распирает двуличие мыслей?
Мол, и люблю, и пошёл он к чёрту со всеми потрохами?
Я не буду кричать и размахивать по сторонам руками.
Я не в праве навязывать или ломать наигранный кризис. Выдыхай в потолок этот табачный дым
и стирай каблуки о чужие танцполы.
Я завершаю сердца мучительные гастроли
и найду-таки счастье в том, что останусь один.


Рецензии