Планету ребёнку. Вселенную детям

В суете невротрепья,
Раздирания мыслей
Принялась я обедать
В бренность падая с высей.
Мне попался на ленте
От сыпучих создателей
Сказ о маленьком принце.
Мудром юном создании.

Чем чудесно искусство?
Из чего бы не сшили
Не сыграли мелодий,
Не насыпали б пыли.
Ты забудешь об этом,
Углубясь в содержание,
Придаваясь гармонии,
Забывая о знаниях..

Ты уносишься в мир звёзд,
Где растут баобабы..
Роза благоухает?
Жизнь ты ей посвящаешь!
Там в пустыне лисёнок,
Прирученный навеки.
Там играет ребёнок в жизнь...
И сохранны планеты.


Рецензии