С ума схожу от фимиама...

С ума схожу от фимиама,
От твоего, о, как он мил!
Моя возлюбленная дама,
Тебе я лиру посвятил!

Тобой я жажду наслаждаться,
Моей богиней неземной!
Твоих очей лишь мне бояться,
О, что ты делаешь со мной!

Порыв любви уносит смелый
Меня от страсти в небеса,
Там Купидон пускает стрелы,
Там волшебство, там чудеса!

Моя душа тобой пылает,
А сердце пламенем горит,
Все тело хмель в себя вбирает,
Так твое виденье пьянит!

Как райски нивы бархатисты!
По ним бегу я босиком;
Пред мною нимфы золотисты,
Но я тобою лишь влеком.

К тебе, - к любви, взываю стоя,
Твой образ зреть всегда хочу!
И силу чувств своих удвоя,
К моей богине я лечу!            


Рецензии