Красавица весна

КРАСАВИЦА ВЕСНА

Весна идет, она красавица!
Весна, конечно же, всем нравится!
Бегут ручьи из мокрой лужи,
Сосед давно уже простужен,

Снег потихоньку исчезает,
Вороны больше не скучают,
Прохожие, скользя, шагают,
На солнце детвора играет...


Так неохота на работу,
И неохота делать что-то,
Промокли новые ботинки,
И горизонт покрылся дымкой.

Звенит на улице трамвай,
Хлебнул ботинок через край,
Немного зачерпнул второй,
Природа шепчет: "Марш домой!"

Март, просыпается Россия!
И скоро небо будет синим,
И солнце ярче засияет,
Последний снег тогда растает!

Просушим мокрые ботинки,
Отбросим зимние грустинки,
И лишь тогда придет она -
ОНА - КРАСАВИЦА ВЕСНА!


Рецензии