Ночной бриз

На морском берегу, на тихом причале,
При свете луны я вышел на брег.
Я был расстроен, я был печален,
Шаг потихоньку спускался на бег.

Ноги песок кутал мне мягко,
Свеж и приятен мне морской бриз.
Но надоедливый отзвук осадка
Сердце тянул предательски вниз.

О, море! Избавь от мучений!
В легкие воздуха дай наберу.
Я был рабом, что жил в заточении
Мыслей порог летел по ветру.

Я был пленен своенравной царицей,
Также безмолвно я был влюблен.
Разум невольно с сердцем затмился -
Сам я в тюрьму был заключен.

Хоть я на воле, чую, что болен.
Сердце предателем сжалось в груди.
Меня не спасло ни тихое море,
Ни блики луны на гребне волны.


Рецензии