Ушёл однажды

Ты знал, ты этого хотел,
Ушёл однажды, в одиночку,
Развёл костёр в лесу, на ночку,
Огонь, казалось, песню пел,
Пел, про утраченный уют,
Искрился красными углями,
И ты питал его дровами,
Знал, не поверят, не найдут...
Ты слишком далеко ушёл,
От суеты, от дел обычных,
От них, навязчиво привычных,
Ты, тщательно, следы замёл,
Петлял кругами, убегал,
Куда подальше, без дороги,
Стирая до мозолей ноги,
Ушёл, не хватятся, ты знал,
Не вспомнят и не помянут,
Забудут, вскоре, непременно,
Все разом и одновременно,
Не закричат, не позовут,
А тихо скажут, чёрт с тобой,
Поделят всё, что ране нажил,
Ты отщепенец, не герой,
Ты глуп, наивен, но отважен...
Ты знал, ты этого хотел,
Оставил всё, ушёл и канул,
Искать заветную нирвану,
Где дух отделиться от тел,
И мысли смыслы обретут,
И души грешные воспрянут,
Там о тебе жалеть не станут,
А то, блаженным нарекут...
Тебе не место среди нас,
Убогих, сирых, с перепою
Ушёл и ладно, Бог с тобою!
Сгущалась ночь, костёр погас,
А он, всё думал, так, не так,
Зачем ушёл, куда стремился?
К утру, продумав, возвратился,
Ну, что поделаешь, чудак...


Рецензии
когда пошлешь ты всех
ко всем чертям
уйдёшь в туман
в нирване растворишься
то тут все разом
вспоминают про тебя
во новость!
зачем таккак нуидела...
вопросов тьма ...
иссякнут скоро
вердикт свой вынесут
забудут
не торопись-ка взад
дождись-ка лучше бога
он тоже любопытством грешен
и тоже вспомнит
и в нирване возникнут
новые стремления и мысли
ты сам всё осознаешь
а он поможет всё исполнить.

С Добрым_У,,, и с Улыбкой,,, И___:)))

Инесса Елисеева   10.03.2016 08:39     Заявить о нарушении
Благодарен, Инесса, добра Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   10.03.2016 09:53   Заявить о нарушении
Взаимно!
Хорошего Дня! ::)

Инесса Елисеева   10.03.2016 16:33   Заявить о нарушении