Мысли учителя
Но каждый из нас знал, что все, чего мы добились и добиваемся, начинается с порога школы.
Все самое светлое и радостное познается в школьные годы. И в минуты радости, и в дни печали, и на вершине торжества, и в минуты слабости, мы с теплом вспоминаем наших учителей, ибо благодаря их знаниям, теплоте их сердец, в наших душах зародилось все человеческое: доброта, честность, взаимопомощь, вера и надежда.
Но стать педагогом дано не каждому. Для этого необходимо иметь и багаж знаний, и трудолюбие, и терпение. А самое главное- надо любить детей. Без любви к детям и к своей профессии не будет Настоящего Учителя!
Не будут высокопарными слова одной известной песни: "Кусочек сердца отдавать кому-то - такая, брат, у нас с тобой работа". Именно так, а не иначе. Если нет в тебе тяги к работе, то беги от порога школы! Ведь тогда ты будешь в ответе за бездарных учеников, бессердечных детей!
Я думаю, что опыт приходит с годами, а любовь мы храним в душе всегда. Я не жалею, что выбрала эту не совсем "престижную" в наше время профессию. Но каждый раз, переступая порог класса, я встречаю глаза моих детей, в которых столько всего, что не хватает времени для раздумий! Я считаю, что я на своем месте! И готова еще и еще раз пережить радости и разочарования, падать и вновь подниматься, учить и учиться у своих детей добру, теплу и радости.
Пока горит в нас жажда творчества, пока мы верим, что наша молодежь способна преобразить мир, открыть новые миры, победить болезни, прекратить войны, мы, учителя, будем рядом...
Это наша работа и наша жизнь. Без этого все теряет смысл!!!
Уральск, 2016г.
Свидетельство о публикации №116031001948