Одинокое дерево

 В мой компьютер сегодня
 Поместили заставку
 Одинокое дерево,
 Среди плоских камней,
 А в углу написали
 Понравилось?
 Нет,скажу я,всего скорей.
 Как надгробья камни
 Лежат у ствола,
 Корни трудно пустить,
 А ему в окружении этом,
 Надо всю жизнь прожить.
 Почему-то мне стало жалко,
 Одинокое дерево то,
 Никогда пошептаться листвою,
 С другом не сможет оно.
 И оно,как когда-то рябина,
 Захотевшая с дубом стоять,
 Голову склонит до тына,
 И будет о чём-то мечтать.               


Рецензии