Ожиданье как болезнь

Загудела атмосфера
Вся воздушная среда.
Все покрылось черным, серым.
С воем пляшут провода.

Ускорение движенья:
Легковесное летит.
К сну, к покою отторженье,
Даже сгинул аппетит.

Мысль о счастье на пределе.
Ожиданье как болезнь.
Стоит ли и в самом деле
В тот разлад с повинной лезть?

Ты молчишь скрестила руки.
Все сплелось: любовь и ложь.
За стеною скрежет, скрипы
Страх в мозгах, а в теле дрожь. 


Рецензии