Красному царю

Его имя ,СТАЛИН. Разило как мечом.
Разило всех: согласных, несогласных,
Ужас наводило в стане всех врагов,
Бразды держал и мог быть властным.

И знал как догонять, хотя и не спешил,
А мудро вёл вперёд дела и государство,
И ошибался, судьбы многих сам вершил,
Ошибок не скрывал, в них не сознавался.

Нельзя в грязь не замарать  великие дела,
В древнем Риме все правители были убиты,
Ошибки легче видеть, чем строить и вершить,
Всё из-за зависти, костности и подлой свиты.

Ведь мудр наш ум и злой  мирской язык,
Не даром в старину у колокола его рубили,
Его кусают тот,  кто дружит и с умом велик,
Кто кричит-мудрости не знал, не понимает.

Он славил воинов, трусость призерал,
Желал чтоб государство было единым
Сыновей своих на фронт он воевать послал,
За землю. Как и весь народ  не победимый


Рецензии