Игроки и Фигуры

Фигуры шахматной доски,
Сражаясь, молча умирают.
Те, кто их движет - игроки,
Друзьями лучшими бывают.
Смакуют красотой игры,
Приносят в жертвы, рокировки.
Просчитывают все ходы,
И мыслей ставят кодировки.
Если у пешки будет цель,
Дадут ей шанс, стать королевой.
По головам, сквозь параллель,
Тропою черной, или белой.
Голый, назначенный  король,
Слуга чужих ему указов.
Игрой дана такая роль,
Он будет свергнут, но не сразу.
В клетках тура, конь, офицер,
Блатной, юрист и мент с солдатом.
Разменом, попадут в прицел.
За чужой куш, в бою брат с братом.   
Когда закончится игра,
Путь всех фигур, в одну коробку.
Ферзь с пешкой ляжет у ребра,
Вино победы, штопор в пробку.
Всегда есть выбор господа,
Стать игроком, или фигурой.
Кто знает больше остальных -
Лишь тем свободной быть натурой.


Рецензии