белый зрачок

Белый зрачок – черная радужка!
В память скачок. Падаю заживо.
Топаю в такт сердцу замерзшему.
Фальшь в голосах, финиш отсроченный.

Сказка-стрела в быль пророждается:
Сажа бледна, Царевна не мается.
Есть монастырь к Богу распахнутый-
Письма людей в ящиках лаковых.

Просят  «прощение» раз в воскресение.
Вербы крушат в остервенении.
Плачут побеги, детства лишенные.
Люди смеются, люди довольные!

Хлебом с винишком если закинуться,
То до ноля, догола дело сдвинется.
Смерть и болезни лютуют всё более
Может быть, смысл в покорности воле их.

Немощью только лишь немощь карается.
То, что сломалось уже не срастается.
До смерти бряцать, искрить шпорой пяточной,
Капать слюной на полу перевязочной.


Рецензии
......
Очень понравилось.
Красочно "серая жизнь"..

Голубая Кровь   10.03.2016 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю. Рецензия тронула...

Алексей Стеклов   10.03.2016 07:15   Заявить о нарушении
Стих замечательный..

Голубая Кровь   10.03.2016 07:16   Заявить о нарушении