Красоты Алтай ской земли реки и водопады

  Рек и речушек очень много,
  Там водопады и пороги.
  Катунь с притоками6
  Кокса и Чуя, речка Камышла-
  С водопадом высотой
  двенадцать метров, спад такой.
  Карбу - красивый водопад,
  На реке Шинок - каскад:
  Первый- Ласковый мираж,
  Второй- Йог, еще Жираф,
  Показывает свой кураж.
  А лет так с лишним сто назад,
  Обвал закрыл Чульче дорогу,
  Она не стала ждать подмогу,
  Не покорилась, разьярилась,
  С огромной силой понеслась,
  Родив Чульчинский водопад,
  Сто шестьдесят метров его спад.
  Течет река меж скал и гор,
  На ней есть водопад Чедар.

            Д. Н. И.


Рецензии