Наш дом
выглядит огромною проталиной:
Дом, очевидно, излучает
(в космос!) мощное тепло ...
А что сегодня может
излучаться старою развалиной?
Со мною дому моему (увы!)
не очень как-то повезло ...
Хотя я и способен иногда
на искры псевдо-излучения,
Но это лишь стихотворения ...
(Теперь!) мои стихотворения!
Жизнь прожита почти ...
Живу пока ещё ... Нечаянно!
Жизнь мной была истрачена
(как многими!) на тихое добро!
А впереди (увы!) безлюдье,
как одна огромная прогалина,
В которой жизнь уже спокойна ...
Неужели (наконец!) мне повезло?
И я закончу свою жизнь как
тот венец господнего творения,
Который на исходе лет нашёл
ответ на все свои сомнения ...
Свидетельство о публикации №116031001704