И грохочет пурга всю неделю

И не скоро теперь в наших душах уймется смятенье
От напрасных потерь, эйфории чумной пробужденье.
А лампада горит у сыновних, отцовских портретов.
Репродуктор гремит. И метелям покоя все нету.
Не идет почтальон и соседи дорогу забыли...
Под рыданья и стон их в ночи из дворов уводили.
Дни за днями идут нашу краткую жизнь сокращая.

Завтра эти падут, что свободу вчера обещали.
Так , с грехом пополам, катит наша скрипучая бричка.
Ни двора, ни кола-новоявленный русский обычай.
За терпенье и труд все мы станем в России святые.
Но когда ж воздадут наши боги нам блага земные?
         1999г.


Рецензии